Новости / все новости

20.04.2017
СВЕЗА (Вологодская область) наращивает производство

Комбинат СВЕЗА Новатор в I кв. 2017 года выпустило более 35 тыс.  м3 фанеры, что на 1,5 тыс. м3 больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Почти 85% выпущенной продукции отправилось за рубеж. Экспорт в отчетном периоде увеличился на 8%.

«Наращивание объемов производства, а в наших планах увеличение годового выпуска фанеры на 6%, – это важный этап реализации экспортной стратегии предприятия. Параллельно с увеличением сбыта существующим клиентам мы открываем новые рынки, в частности, налажено  сотрудничество с несколькими новыми компаниями из Германии.  Фанера СВЕЗА широко востребована в премиум-сегменте: при изготовлении акустических систем Marshall и коммерческого транспорта Schmitz Cargobull, Volkswagen, Mercedes-Benz, в малоэтажном строительстве стран Бенилюкса », – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор».

В первом квартале 2017 г. великоустюгское фанерное предприятие отправило за рубеж более 30 тыс. м3 продукции, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период почти на 2500 м3.

В сравнении с январем-мартом 2016 г. в 4 раза выросли поставки в Азербайджан, втрое увеличился экспорт в Великобританию, Норвегию и Данию, в 2,5 раза в Польшу, вдвое в Канаду и Нидерланды и в 1,5 раза в КНР. После проведенной на комбинате модернизации лущильной линии производительность выросла почти в два раза, а коэффициент расхода сырья снизился на 25%. На оборудовании планируется выпускать до 4000 м3 шпона в месяц, инвестиции в проект составили 88,5 млн руб.

Параллельно с реализацией инвестиционных проектов на комбинате «СВЕЗА Новатор» оптимизируют технологические процессы, внедряя принципы бережливого производства. 

Горячая линия